Zabota75

Ковиду – нет

В Забайкалье прививку от коронавируса можно поставить даже в передвижном ФАПе

В Забайкальском крае продолжается кампания против коронавируса. По информации оперативного штаба министерства здравоохранения региона, на 11 февраля первую аппликацию от коронавирусной инфекции получили 27 535 человек. Полностью закончили иммунизацию 1 861 забайкалец.

Вакцинация населения проходит в 41 пункте, включая передвижные ФАПы. Всего в Забайкальский край с начала массовой иммунизации поступило 34 662 дозы препаратов от опасной инфекции. Медикаменты поступают в регионы, по графику, разработанному министерством здравоохранения РФ. Поставки вакцины осуществляются небольшими партиями. В свою очередь далее их распределяют по пунктам вакцинации, где формируются листы ожидания.

«Мы готовы к иммунизации. К нам поступила первая партия вакцины от COVID-19 – 200 доз. На сегодняшний день для хранения вакцины обеспеченны двумя морозильными камерами объемом на 311 литров и 130 литров. Одной камерой нас обеспечила администрация района. И мы ждем ещё одну», – прокомментировал ситуацию главный врач Ононской ЦРБ Артур Бальжинимаев.

Первыми добровольцами на прививку стал медперсонал больницы во главе с руководителем.

Пресс-служба министерства здравоохранения Забайкальского края