Zabota75

Я так решил

Забайкальцы онлайн выберут территории для благоустройства в 2022 году

Онлайн-голосование за территории, которые будут благоустроены в Забайкальском крае, начнётся 26 апреля и завершится 30 мая. Территории, за которые забайкальцы отдадут больше голосов, попадут в адресный перечень мест, подлежащих благоустройству в следующем году.

По словам министра ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края Ильи Золотухина, голосование устроено удобно и интуитивно просто, регистрация доступна через портал «Госуслуги», также можно пройти идентификацию с помощью номера телефона. В списке для онлайн-голосования 25 муниципальных образований Забайкальского края – все города и моногорода, а также населённые пункты с количеством жителей более 10 тысяч человек.

«Это Чита, Петровск-Забайкальский, Агинское, Балей, Забайкальск, Горный, Новоорловск , Борзя, Шерловая Гора, Карымское, Краснокаменск, Могойтуй, Могоча, Нерчинск, Новопавловск, Сретенск, Кокуй, Вершино-Дарасун, Хилок, Чернышевск, Жирекен, Атамановка, Новокручининск, Шилка и Первомайск. На работах по благоустройству планируется освоить денежные средства из бюджетов разных уровней, в том числе федерального, муниципального и других», – добавил глава ведомства.

Отметим, что жители населённых пунктов с населением более тысячи человек – таких поселений в Забайкалье порядка 90 – могут проголосовать за благоустройство в ходе общественных обсуждений. На общем собрании люди смогут предложить благоустроить парки, улицы, дворы, детские и спортивные площадки – те или иные общественные территории в своих поселениях, которые будут обновлены в 2022 году.

Напомним, голосование будет проходить в соответствии с реализацией проекта «Формирование комфортной городской среды» – части национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

Пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края