Zabota75

Доставка пенсий

Строго по графику

Специалисты Пенсионного фонда РФ обсудили с работниками «Почты России» вопросы доставки пенсий и иных социальных выплат жителям Забайкальского края.

В Клиентской службе ПФР в Шелопугинском районе состоялось межведомственное совещание с начальниками отделений почтовой связи ФГУП «Почта России». В ходе совещания его участники обсудили своевременность доставки пенсий и других социальных выплат на дому или в кассе отделений.

Как отметила руководитель Клиентской службе ПФР в Шелопугинском районе Надежда Антипова, доставка пенсии через почтовые отделения в Забайкальском крае осуществляется ежемесячно с 3 по 22 число. В пределах периода доставки пенсии каждому пенсионеру устанавливается дата ее получения в соответствии с графиком доставки. Доставка пенсий за выходные или праздничные дни может быть произведена досрочно в пределах текущего месяца и не ранее чем за три дня до наступления даты получения пенсии, установленной по графику.

В случае, если пенсионер не получил пенсию согласно графику, он может получить ее после этой даты в течение периода доставки пенсии либо в другое время с соблюдением условий, определенных законом.

Если пенсионер не может лично расписаться в получении суммы пенсии по состоянию здоровья или другим причинам, то по его просьбе и в его присутствии за получение денег может расписаться родственник или другое лицо, предъявив документ, удостоверяющий личность.

Специалисты Пенсионного фонда РФ в рамках встречи акцентировали внимание присутствующих на недопустимости нарушений графика доставки, соблюдении правил получения пенсий по доверенности.