Zabota75

Прощай, пандемия?

В Роспотребнадзоре Забайкалья назвали ограничения, которые снимут в ближайшее время

Территориальное управление Роспотребнадзора предложило властям Забайкальского края снять часть ограничений, введенных из-за коронавируса. Об этом 18 февраля на заседании оперативного штаба сообщила глава ведомства Светлана Лапа.

«Предлагаем пересмотреть формат проведения спортивных, культурных мероприятий в помещениях. Максимальное число участников сделать не 50 человек, а 50% от единовременной пропускной способности. Учреждениям культуры оставить в дистанционном режиме только занятия для людей старше 65 лет. Со всеми остальными возрастными группами, включая детей, ограничения снять. Средства индивидуальной защиты остаются, в том числе при участии в мероприятиях на открытом воздухе, если нет возможности соблюдения дистанции», – сказала Светлана Лапа.

Главный санитарный врач края отметила, что дальнейшее снятие ограничений будет зависеть от развития ситуации с заболеваемостью.

«Только что закончился ряд праздничных мероприятий, не прошло 14 дней с момента выхода студентов на очную учебу. Следим за развитием ситуации, будем постепенно смягчать ограничения»,- сказала она.

Бизнес-защитник Виктория Бессонова отметила, что правительству региона необходимо предложить меры поддержки тому бизнесу, который не может работать в полном объеме. По ее словам, меры должны действовать до тех пор, пока предприятия не начнут работать в обычном режиме.

Заместитель председателя правительства Забайкальского края Андрей Гурулев в связи с этим поручил принять постановление о снятии части ограничений 19 февраля. Также вице-премьер поставил задачу краевым Минфину и Минэкономразвития предложить возможные меры поддержки предпринимательства на следующем заседании оперативного штаба.

Пресс-служба правительства Забайкальского края