Zabota75

С доставкой до двери

Почта России начала принимать заказы интернет-магазинов

Почта России продолжает развивать сервис курьерской доставки для интернет-магазинов. Теперь компании в Забайкальском крае, как и по всей стране, могут воспользоваться услугой «Курьер онлайн» для доставки посылок на дом. Штатные курьеры почты доставляют посылки в более чем 11 тысяч населённых пунктов.

Как отметил заместитель генерального директора по электронной коммерции почты России Алексей Скатин, отделения становятся универсальными центрами электронной коммерции, где можно быстро сдать посылки, в том числе для доставки курьером. Здесь невысокая плата по наложенному платежу и одни из самых выгодных тарифов по рынку – по физическому весу, а не по объёму.

 

«Ещё один очевидный плюс – возможность переадресации и бесплатная повторная попытка вручения заказа. Важный для онлайн-ритейлеров показатель – выкуп – по итогам 2020 года составил 92%. В ближайших планах ряд серьёзных улучшений, например, интервальная доставка, доставка в тот же день и другие», – рассказал Алексей Скатин.

Добавим, что с февраля почта в два раза увеличила габариты грузов, допустимых для отправления «Курьером онлайн». Теперь сумма длины, ширины и высоты не должна превышать 220 сантиметров, а любая из сторон сможет составлять до 150 сантиметров в длину. Это позволит интернет-магазинам доставлять курьерами значительно более широкий ассортимент товаров – бытовую технику, предметы мебели, корма для животных. Также в три раза увеличился размер объявленной ценности для посылки – со 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Отметим, что в 2020 году количество курьерских доставок выросло на 22% по сравнению с 2019 годом и составило 12 миллионов посылок. Количество клиентов увеличилось на 25% за год. Сегодня заключить договор с почтой на оказание курьерских услуг можно онлайн за 30 минут.

Подробнее о об услуге «Курьер онлайн» и новых тарифах можно почитать на сайте АО«Почта России».

Пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края, Инга Павлинова

(по информации пресс-службы УФПС Забайкальского края АО«Почта России»)