Zabota75

200 изданий для жизни

Подписаться на периодические печатные издания забайкальцы могут онлайн

Новый проект Минкультуры и почты России «200 изданий для жизни» стартует в Забайкалье. Из подписного каталога почты России отобрано 200 изданий – это общественно-политические, научно-популярные газеты и журналы, которые будут включены в специализированный печатный каталог.

Как отметил генеральный директор акционерного общества «Почта России» Максим Акимов, сегодня в России 42 тысячи библиотек и 42 тысячи отделений почты России. Вместе они могут создать крупнейшую в мире сеть, которая даст людям доступ к периодическим печатным изданиям.

«Мы уже планируем проводить и другие всероссийские и региональные совместные программы и мероприятия, направленные на популяризацию знаний, в первую очередь, среди подрастающего поколения россиян, в том числе забайкальцев», – рассказал Максим Акимов.

1 апреля, со стартом подписной кампании на второе полугодие 2021 года, список изданий появится в тысяче библиотек по всей стране. На брошюры со списком изданий будет нанесен QR-код, отсканировав который, клиент попадёт на страницу специальной подборки в подписном онлайн-каталоге почты России.

«200 изданий для жизни» – совместный проект министерства культуры РФ и почты России. Ведомства подписали соглашение о сотрудничестве, цель которого – обеспечение равного доступа к знаниям и информации на всей территории страны через распространение подписных сервисов, в том числе в Забайкальском крае.

Пресс-служба министерства ЖКХ, энергетики, цифровизации и связи Забайкальского края

(по информации пресс-службы УФПС Забайкальского края АО «Почта»)