Zabota75

Семейная приемная

В Забайкалье работает консультационный пункт для родителей особенных детей

Ресурсный центр создан в рамках работы Службы сопровождения семей «Семейная приемная Всероссийской организации родителей детей инвалидов» с целью оказания всесторонней помощи семьям с детьми-инвалидами, детьми с ограниченными возможностями здоровья и инвалидами старше 18 лет.

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов и взрослых инвалидов, нуждающихся в представительстве своих интересов, могут получить информационно-справочную поддержку по вопросам инвалидности, социальной защиты, медико-социальной экспертизы, социальной реабилитации и абилитации инвалидов. Любой родитель или законный представитель ребенка или взрослого с инвалидностью может обратиться в консультационный пункт.

Ресурсный центр работает на базе Регионального отделения «Всероссийская организация родителей детей-инвалидов и инвалидов старше 18 лет с ментальными и иными нарушениями, нуждающихся в представительстве своих интересов».

Если родители, воспитывающие особенных детей, хотят получить консультацию специалистов, они могут обращаться в консультационный пункт. Он находится по адресу: город Чита, ул. Ингодинская, 39б, телефон 89164104780

График работы: вторник, четверг с 10.00 до 16.00, суббота с 10.00 до 17.00

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края