Zabota75

Без очередей, звонков, документов

«Карта жителя региона» появится у забайкальцев

Правительство Забайкальского края готовит соглашение с платежной системой «Мир», в ближайшее время в регионе появятся «Карты жителя». Это единая цифровая платформа для быстрого доступа к городской среде, транспорту, социальным услугам, льготам и бонусам.

«Карта «Мир» сейчас служит забайкальцам только для оплаты услуг. Но скоро в карту «вошьют» персональные данные человека (полис, ИНН), даже электронную подпись. Ничего не нужно будет носить собой. Карта даст возможность получить все меры социальной поддержки, льготы, доступ к программам лояльности торговых предприятий, посетить библиотеку, получить приоритетное обслуживание в филиалах многофункционального центра (МФЦ). Карта поможет записаться к доктору. И станет пропуском, например, в учебное заведение. Я считаю, что Забайкалье должно быть передовым регионом. В достижении этой цели нам помогают такие высокотехнологичные решения»,- рассказал вице-премьер правительства Забайкальского края Александр Бардалеев.

Также зампред отметил, что в Забайкалье по «Карте жителя региона» станут более доступны услуги спортивных организаций (скидки на спортзал, бассейн).

Сейчас «Карты жителя региона» действуют в 16 регионах страны.

Помощник министра экономического развития Забайкальского края Дарья Юринская