Zabota75

Важно знать

Минсоцзащиты Забайкалья рассказало о мерах поддержки семей с детьми

Забайкальские семьи с детьми в наступившем 2021 году продолжают получать как ежемесячные, так и единовременные выплаты. Министерство труда и социальной защиты населения региона рассказало, какие меры поддержки положены жителям края за рождение первого ребёнка в семье.

С 2018 года в рамках реализации в нашей стране национального проекта «Демография» в связи с рождением первенца предусмотрена ежемесячная федеральная выплата до достижения ребенком возраста 3-х лет. Размер выплаты для граждан, обратившихся в 2020 году, составляет 12 841 рубль, для обратившихся в 2021 году – 14 199 рублей.

Напомним, что эта мера поддержки полагается забайкальским семьям, в которых среднедушевой доход не превышает величину двух прожиточных минимумов.

В связи с вхождением Забайкальского края в состав Дальневосточного Федерального округа жители региона получили право на «дальневосточную» выплату. Сумма выплаты составляет двукратный размер прожиточного минимума на детей, установленный на текущий год в регионе. Для обратившихся в 2021 году размер финподдержки составит 28 398 рублей.

При рождении в семье первенца можно оформить и материнский капитал, сумма которого в этом году составляет 483 881 рубль. Данную выплату производит Пенсионный фонд России.

Подробно узнать о всех мерах поддержки, положенных семьям с детьми можно здесь.

Граждане, которые имеют право на выплаты могут обратиться за консультацией в отделы соцзащиты по месту регистрации либо в филиалы МФЦ на территории Забайкальского края.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края