Zabota75

Помощь малоимущим

Более 2,7 тысячи забайкальцев получат помощь на основании социальных контрактов

На итоговом совещании в министерстве труда и социальной защиты населения Забайкальского края 5 марта глава ведомства Евгений Казаченко озвучил подход к оказанию государственной социальной помощи на основании социального контракта в 2021 году.

«Помощь в виде социального контракта предоставляется малоимущим семьям или одиноко проживающим гражданам с низким уровнем доходов в целях стимулирования их активных действий по преодолению трудной жизненной ситуации. В этом году с такими забайкальцами мы планируем заключить 2 759 контрактов на сумму более 300 миллионов рублей», – отметил Евгений Казаченко.

Большая часть соцконтрактов рассчитана на мероприятия по поиску работы. Это одно из четырех основных направлений государственной социальной помощи. Средняя сумма такого контракта будет составлять до 85 тысяч рублей.

В приоритетном порядке по данному направлению помощь будет оказываться гражданам, проживающим в семьях с детьми.

Напомним, на поиск работы забайкальцы смогут получать ежемесячные выплаты в размере величины прожиточного минимума для трудоспособного населения на срок не более 4 месяцев.

В 2021 году помощь получат порядка 900 человек. Более 800 забайкальцев смогут преодолеть трудную жизненную ситуацию с помощью полугодовой социальной выплаты в размере величины прожиточного минимума.

Пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Забайкальского края