Zabota75

Стоп, ковид

Еще два пункта вакцинации от коронавируса открыто в Забайкалье

Теперь поставить прививку от COVID-19 забайкальцы могут в 50 пунктах вакцинации. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Забайкальского края Инна Щеглова. Она уточнила, что в регионе работает пять передвижных фельдшерско-акушерских пунктов, где также можно получить иммунитет от опасной инфекции.

«Вакцинация осуществляется в 50 прививочных пунктах по краю и пяти передвижных ФАПах в Карымском, Нерчинском, Петровск-Забайкальском, Читинском, Хилокском районах. На сегодняшний день дополнительно открыто еще два пункта в Оловяннинской ЦРБ, куда недавно учреждение приобрело холодильные камеры для хранения вакцины. Отмечу, по состоянию на 5 марта, первую аппликацию вакцину поставили уже более 45 тысяч забайкальцев», – сказала Инна Щеглова.

Среди жителей Забайкалья, прошедших первый этап вакцинации, более 36 тысяч человек из группы риска первого приоритета. В эту категорию входят работники медицинских, образовательных и социальных учреждений, граждане от 60 лет, лица с хроническими заболеваниями, проживающие в социальных организациях и сотрудники МФЦ. Из группы риска первого приоритета наибольшее количество вакцинированных – забайкальцы от 60 лет (8902 человека).

Также первую аппликацию вакцины поставили более 5 тысяч человек из группы риска второго приоритета и более тысячи человек из группы риска третьего приоритета. Второй этап иммунизации от коронавируса прошли более 25 тысяч человек.

Записаться в центры вакцинации можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке можно найти на сайтах Минздрава и правительства региона.

Напомним, что в регионе по инициативе губернатора края Александра Осипова создан Штаб по всеобщей вакцинации забайкальцев. Это позволит различным профильным ведомствам и краевому правительству оперативно решать вопросы организации иммунизации жителей Забайкалья от COVID-19. Сейчас основная задача – привить 60 процентов населения.

Пресс-служба правительства Забайкальского края