Zabota75

Нужна ли банковская карта и банкомат?

Как надёжнее получать пенсию и иные социальные выплаты

Безусловно, всё что происходит в мире это в той или иной степени развитие. Но стоит ли быть первыми, так сказать летчиками-испытателями в этой гонке прогресса? Постараюсь ответить на этот вопрос на примере получения пенсии и иных социальных выплат. Эта статья только указание определенных фактов и мнения, выбор всегда за вами. Но пользоваться этим выбором нужно с умом, опираясь на честь, и проверенные факты. Итак, к основному нашему вопросу.

  1. Нужна ли карта «МИР» или иная другая? Обязательств по получению карты «МИР» для получения пенсии и иных социальных выплат нет. Да, это платёжная система запущена нашей страной с целью укрепления независимости от иных платёжных систем (Виза и Мастер), но если вы ранее получали выплаты лично на почте или вам их доставляли, то переход на банковские карты не обязателен.
  2. Надёжность банковской карты. Конечно, все платёжные системы, так же, как и банки постоянно работают над совершенством системы безопасности средств на своих счетах. Но нельзя забывать, что основная масса мошеннических действий происходит на уровне взаимодействия, давления на обладателя карты, а не технического совершенства системы. В этом плане надёжнее хранить наличные денежные средства.
  3. Доставка и перемещение. В это непростое время, да и не только сейчас, получение пенсии и социальных выплат через Почту России, это отсутствие потребности куда-то идти. Вам в положенный срок доставят пенсию на дом. А мой дом, это моя крепость.
  4. Документ. в пенсионном поручении указана полная информация по начисленным Вам суммам пенсии и ЕДВ, данное поручение будет служить в качестве справки о доходах при подаче заявки на кредит в любой Банк, квитанция от поручения остаётся у Вас на руках и Вы всегда сможете к ней обратиться при необходимости.
  5. Кредит. Часто при обращении в банк за кредитом, банк рекомендует вам перейти к ним на обслуживание и получить карту. Но это лишь рекомендация и не более. Кредит вам дадут и без перехода. А заставлять вас, это не законно.
  6. Обналичивание. Нельзя забывать, что для получения наличных денежных средств с карты понадобится банкомат. А это возможные очереди, поломки, отсутствие наличных денежных средств. И на столько ли он нужен, если вы получаете через Почту России наличные денежные средства, которые применимы при любом расчете.
  7. Возможность дополнительных услуг. Мы привыкаем к прогрессу и это не плохо. В процессе получения пенсии Вы можете сразу воспользоваться спектром почтовых услуг (оформить подписку, купить товары, оплатить коммунальные услуги).

Вот так выглядит основная разница между банковской картой и получением через почтальона Почты России. Решение всегда принимает получатель. И всегда должен быть выбор. Выбор надежный, долговечный. Такой который не подведёт. Как в замечательном, уже классическом произведении – не бросит и не продаст.

Сегодня мы можем бесконечно рассуждать об увеличении любых социальных выплат, но первым и неоспариваемым моментом в этом должно служить сохранение того, что мы уже имеем.

Ну в завершении полезная информация. Во всех отделениях Почты России началась досрочная подписка на любимые издания на второе полугодие 2021 года. Так же если вы по каким-либо причинам не успели подписаться на первое полугодие 2021, то никогда не поздно. Сделать это можно как в отделении почтовой связи, так и при посещении дома или на сайте Почты России.

По вопросам получения пенсии и переходе на получение в Почту России можно обращаться по телефону 8 (3022) 32-00-05.

Игорь ИВАНОВ