Zabota75

Село в приоритете

Аграриям Забайкалья компенсируют 30% от затрат на приобретенную сельхозтехнику

Сельскохозяйственным товаропроизводителям Забайкальского края возместят 30% от затрат на приобретение техники и оборудования, сообщил руководитель регионального аграрного ведомства Денис Бочкарев.

«Минсельхоз Забайкалья принимает заявления от хозяйств по возмещению части затрат на приобретенную в текущем году сельхозтехнику в размере 30% от ее стоимости. Обязательным условием является то, что все комбайны, трактора и другое оборудование должны быть новыми», – пояснил министр.

Он напомнил, что данный вид господдержки предоставляется из краевого бюджета с 2018 года и за это время программой смогли воспользоваться около 200 хозяйств различных форм собственности.

«Только в 2020 году субсидиями на возмещение части затрат на приобретенную сельхозтехнику воспользовались 135 агропромышленных организаций региона, которые купили свыше 300 единиц техники и оборудования более чем на 600 миллионов рублей. Из региональной казны им компенсировали затраты на сумму 180 миллионов рублей», – добавил Денис Бочкарев.

По прогнозам аграрного ведомства, в 2021 году сельхозпредприятия Забайкальского края намерены обновить машинно-тракторный парк более, чем на 320 единиц. Известно о том, что в планах у хозяйств стоит приобретение 53 комбайнов, 46 тракторов и другой техники на сумму свыше 1 миллиарда рублей.

Помощник министра сельского хозяйства Забайкальского края Баир Намсараев