Zabota75

Деньги от Президента

Забайкальcкие семьи с детьми от 3 до 7 лет в марте получат выплаты

Министерство финансов Забайкальского края направило средства на ежемесячные выплаты семьям с детьми в возрасте от 3 до 7 лет. Сумму озвучила руководитель регионального Минфина Вера Антропова.

«В марте забайкальские семьи получат 170 миллионов рублей выплат. На данную меру социальной поддержки в Забайкалье сегодня могут рассчитывать более 40 тысяч жителей», – уточнила Вера Антропова.

Добавим, в региональном Минтруда рассказали о новых правилах начисления данных выплат.

Ранее всем семьям, которые имеют доход ниже прожиточного минимума, пособие выплачивалось в одинаковом размере — 50% от регионального прожиточного минимума на детей. В Забайкальском крае размер ежемесячной выплаты в 2021 году составляет 7099,61 рублей.

Новый указ устанавливает, если после получения этой выплаты среднедушевой доход семьи остался ниже прожиточного минимума, то ежемесячная выплата назначается в размере 75% величины прожиточного минимума для детей. Если же и в этом случае среднедушевой доход семьи не достигает регионального прожиточного минимума на душу населения, то выплата назначается в размере 100%. Таким образом, пособия будут назначаться более адресно.

Помощник первого заместителя председателя правительства Забайкальского края Антон Агарков