Zabota75

Кадровым работникам

об изменениях пенсионного законодательства

Специалистов кадровых служб образовательных организаций Забайкальского края познакомили с изменениями пенсионного законодательства и особенностями ведения электронных трудовых книжек.

В Чите на базе Института развития образования Забайкальского края прошел семинар для специалистов кадровых служб образовательных организаций нашего региона по теме «Работа с электронными трудовыми книжками и новации в пенсионном законодательстве». В связи со сложной эпидемиологической обстановкой мероприятие проходило в он-лайн режиме.

Перед участниками семинара выступила начальник отдела назначения, перерасчета и выплаты пенсий ОПФР по Забайкальскому краю Инна Чернышева. Она рассказала о том, что в 2021 году изменились требования к стажу, возрасту и количеству пенсионных коэффициентов, необходимых для назначения страховой пенсии. В соответствии с нормами Закона (с учетом переходных положений)  в 2021 право на страховую пенсию по старости на общих основаниях имеют женщины, родившиеся в первом  полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в первом полугодии 1960 года, т.е. достигшие возраста 56,5 лет и 61,5 год соответственно. Они могут выйти на пенсию во втором полугодии наступившего года. При этом у них должно быть не менее 12 лет страхового стажа и минимальное количество пенсионных коэффициентов – 21. В настоящее время продолжается переходный период, в ходе которого постепенно увеличиваются параметры, необходимые для назначения страховой пенсии, пока не достигнут в 2025 году максимальных показателей, предусмотренных законом: 15 лет стажа, 30 индивидуальных пенсионных коэффициентов, пенсионный возраст для женщин 60 лет и для мужчин 65 лет.

«Несмотря на повышение пенсионного возраста, в законодательстве полностью сохранен институт досрочных пенсий, действие которого распространяется и на педагогических работников. Так, педагогам пенсия назначается не по достижении пенсионного возраста, а после выработки необходимой выслуги лет. Требования к специальному стажу для них остались без изменений, и в зависимости от условий назначения составляют от 25 до 30 лет. Вместе с тем, выход на пенсию учителям с момента приобретения специального стажа переносится на пять лет, – отметила Инна Чернышева. – Для педагогов изменение срока выхода на досрочную пенсию осуществляется постепенно на 1 год за год, т.е. в том же темпе, что и повышение возраста выхода на пенсию на общих основаниях. Дата выхода на пенсию будет зависеть от года, в котором будет выработана необходимая для назначения пенсии выслуга лет. Максимальное увеличение срока выхода на пенсию составит 5 лет».

Инна Чернышева также подчеркнула, что в марте текущего года правительство РФ расширило правила досрочного выхода на пенсию для отдельных категорий граждан. Учителям, врачам, пожарным, спасателям и ряду других работников в трудовой стаж станут включать периоды обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе курсы повышения квалификации. На это время за ними должны сохраняться рабочие места и зарплата, а работодатели должны  отчислять взносы на обязательное пенсионное страхование.

В ходе семинара также обсудили вопросы, касающиеся электронных трудовых книжек. Заместитель начальника отдела персонифицированного учета ОПФР по Забайкальскому краю Ирина Зуева рассказала о том, что с 2020 года в России введена электронная трудовая книжка (ЭТК), которая не предполагает физического носителя и реализовывается только в цифровом формате. Переход на ЭТК добровольный и позволяет сохранить бумажную книжку столько, сколько это нужно. Единственным исключением являются те, кто впервые устроится на работу с 2021 года. У таких людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.

Электронная трудовая книжка сохраняет  весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой книжке: информацию о работнике (место работы, должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение, вид поручаемой работы), даты приема, увольнения, перевода на другую работу, основание кадрового мероприятия (дата, номер и вид документа), причины прекращения трудового договора.

При этом электронная цифровая книжка имеет ряд преимуществ перед бумажным аналогом. Так, ЭТК обеспечивает удобный и быстрый доступ работников к информации о трудовой деятельности, сводит к минимуму ошибочные, неточные и недостоверные сведения о трудовой деятельности. Дает дополнительные возможности дистанционного трудоустройства, снижает издержки работодателей на приобретение, ведение и хранение бумажных трудовых книжек. Помимо этого позволяет дистанционно оформлять пенсии по данным лицевого счета без дополнительного документального подтверждения, использовать данные электронной трудовой книжки для получения государственных услуг.

Ирина Зуева обратила внимание кадровых работников на то, что граждане до 31 декабря 2020 года должны были подать своему работодателю заявление о выборе способа ведения сведений о трудовой деятельности – в электронном виде или в бумажном. После 1 января 2021 года подать заявление о выборе способа ведения трудовой книжки могут лица, у которых объективно не было возможности подать заявление работодателю в установленные сроки. К ним относятся работники, которые по состоянию на 31 декабря 2020 года не исполняли свои трудовые обязанности и ранее не подали одно из письменных заявлений, но за ними сохранялось место работы (периоды временной нетрудоспособности, отпуска, отстранения от работы в случаях, предусмотренных законодательством), а также лица, имеющие стаж работы по трудовому договору, но по состоянию на 31 декабря прошлого года не состоявшие в трудовых отношениях и до указанной даты не подавшие одно из письменных заявлений. Она также отметила, что лица, ранее подавшие заявление о продолжении ведения  трудовой книжки на бумажном носителе, имеют неограниченное во времени право  подать заявление о выборе ведения сведений о трудовой деятельности в  электронном виде, в том числе при новом трудоустройстве.